katrinnenasheva (katrinnenasheva) wrote in razniedeti,
katrinnenasheva
katrinnenasheva
razniedeti

Самый солнечный День города

Праздничное субботнее утро дышит прохладой. Солнце застенчиво выглядывает из – за белой дымки облаков. На Суворовской площади людей пока не так много, но все вокруг уже пропитано невероятной энергией и супер – позитивным настроением. Добро пожаловать на «Добрую Москву» - первый фестиваль благотворительных фондов в столице!

дм2

Стартовал фестиваль масштабным благотворительным забегом, участниками которого стали как профессиональные спортсмены, так и активные горожане разных возрастов. Умар Чокаев, призер кубка мира по кик - боксу 2012, открытого ринга по Боксу 2013, неоднократный победитель по боям без правил по версии ММА и участник команды «Разные дети» о благотворительном забеге узнал совершенно случайно. И, конечно же, не мог не отреагировать на громкий призыв совершить маршрут Добра протяженностью 8 километров. «Веление Всевышнего помочь кому – то – сильная вещь. В этом соревновании мы, в первую очередь, намерены победить самих себя!», - рассказал Умар. А вот наши друзья из Строительного колледжа узнали о забеге еще месяц назад – и все это время активно готовились к большому соревнованию. «Мы не могли не прийти сегодня, ведь с «Разными детьми» мы дружим очень давно!»,-рассказали ребята. Студенты строительного колледжа– наши верные и добрые товарищи на протяжении нескольких лет. Без них просто не было бы научной лаборатории в Удельнинском интернате. Всего в команду «Разных детей» на благотворительном забеге вошло около 50 – ти человек, среди которых сотрудники наших партнеров и неравнодушные друзья Фонда. В общих спортивных активностях «Доброй Москвы» приняло участие более 1000 человек.

дм3

Основное действие фестиваля проходило на Суворовской площади, где развернулась масштабная ярмарка благотворительных фондов. «Разные дети» представили много интересностей : хэнд – мейд, поделки ребят из Удельнинского интерната, самые необычные картины «солнечных» подопечных и гараж-sale, на котором можно было приобрести маленькие черные платья, туфли цвета морской волны и даже пиджак в стиле Chanel! А делать добрые покупки было еще приятнее с лимонадом от Wetzel's Pretzels , который пользовался на нашем стенде бешеной популярностью!

дм1

Кстати, фестиваль «Добрая Москва» проходил по инициативе москвичей, которые проголосовали за проект мероприятия в приложении «Активный гражданин». По словам Владимира Филиппова, заместителя Департамента культуры города Москвы, вполне возможно, что подобные фестивали будут проводиться и в дальнейшем.

дм4

Уже сейчас те, кто хотят, чтобы фестиваль «Добрая Москва» стал новой городской традицией и ежегодным праздником, могут написать в Приемную Сергея Собянина на сайте Правительства Москвы.

дм5

Всего на фестивале «Добрая Москва» было собрано 44 739 рублей. Средства пойдут на реализацию программ фонда «Разные дети».

дм6

Наталья Никифорова, координатор по мероприятиям Благотворительного фонда «Разные дети»: «На фестивале москвичи смогли интересно и весело провести время, познакомиться и поучаствовать в жизни благотворительных организаций. А НКО, в свою очередь, вовлекли новых людей в свою деятельность, получили дополнительные средства на свои программы.Больше всего меня впечатлил ажиотаж на регистрации перед забегом: огромное количество активных и неравнодушных людей, которые пришли внести свой вклад в копилку добрых дел. Подготовка к фестивалю для нас была довольно сложной, но "Разным детям", безусловно, нужно в дальнейшем участвовать в подобных масштабных фестивалях. "Добрая Москва" - хороший опыт, на основе которого мы сможем продумывать и разрабатывать свои активности на будущих мероприятиях."

дм7

Анна Берг, волонтер: "На фестивале «Добрая Москва» я помогала фонду «Разные дети», фотографировала гостей и все активности, проводимые фондом. У меня остались замечательные впечатления от мероприятия. Море улыбок, теплая добрая атмосфера, горящие глаза неравнодушных людей вокруг - хотелось запечатлеть на фотографиях как можно больше радостных лиц и хорошего настроения. Так здорово наблюдать огромное количество людей, искренне желающих помочь, сделать этот мир чуточку лучше. Мои ожидания от мероприятия полностью оправдались, все было организовано просто отлично - ярко и интересно. С огромным удовольствием буду участвовать в качестве волонтера в подобных проектах!"

дм8

Ольга Иванова, волонтер: "Про фонд «Разные Дети» я узнала на Фейсбуке. Увидела в ленте один из постов Сергея Долгова, заинтересовалась и решила подписаться. Через некоторое время вопрос о том, в каком направлении и с кем заниматься благотворительностью снова стал для меня актуальным, и я вспомнила, что видела у Сергея просьбу о помощи детским домам. Позвонила, спросила, требуется ли помощь в выездных мероприятиях и получила положительный ответ. Потом спросили, не смогу ли я помочь на фестивале. Я согласилась, а там уже я и познакомилась с командой РД и поработала волонтером. Мероприятие понравилось, я получила огромный заряд положительных эмоций, познакомилась с чудесными людьми и даже научилась делать куколок из ткани! Надеюсь, в дальнейшем мы еще не раз встретимся с командой РД и проведем немало хороших проектов."

дм9
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments