?

Log in

No account? Create an account

razniedeti


Благотворительный фонд "Разные дети"


Previous Entry Share Next Entry
Вперед и только вперед - новые достижения наших малышей!
bang dad
soulskeeper wrote in razniedeti

Каждый шаг - новое совершение, каждый день - новая цель, каждое занятие - настоящая победа над стереотипами и предрассудками! Прошлый месяц для наших «солнечных» деток был полон больших открытий и достижений!

ЗАХАР





Захар (синдром Дауна) перешел в старшую группу - теперь мальчик активно контактирует со всеми детьми и отлично выполняет все задания! Например, малыш научился выполнять упражнения со специальными мячиками, что говорит о развитии мелкой моторики. Мальчику все больше нравится работать в коллективе, за время занятий он заметно окреп и даже сам теперь забирается на горку, хотя еще совсем недавно это было для него большой трудностью! 


ВАНЯ





Прошлый месяц стал для маленького Вани с синдромом Дауна особенно эффективным, ведь малыш многому научился! Например, мальчик теперь умеет захватывать цилиндры и неплохо держит предметы в руках. Кроме того, Ваня уже ровно держит спинку и даже пытается ходить вдоль опоры. Педагоги удивляются таким успехам Вани, ведь ему всего 9 месяцев, а он уже адаптировался в Монтессори кабинете и отлично ладит с окружающими!

НИКИТА





Все занятия с Никитой (аутизм, шизофрения, слепота) направлены сейчас на развитие слуха. Вместе с педагогом мальчик каждое занятие учится распознавать звуки, что особенно важно для человека, который не видит. В дальнейшем чуткий слух поможет ориентироваться Никите в окружающем пространстве. Вместе с тем, мальчик учится застегивать молнию на одежде - совсем недавно он научился расстегивать пуговицы, что стало действительно большим достижением!

ВАНЯ





Малыш Ваня (синдром Дауна) учится сейчас держать предметы - мальчик уже хорошо держит колокольчик и вкладыши для доски. Самое важное для Вани сейчас - это научиться работать сразу с двумя предметами, ведь помимо моторики, малышу необходимо развивать и внимание. Ваня уже привык к педагогу Светлане - ему нравится выполнять различные упражнения в Монтессори кабинете. 

ТИМОФЕЙ





А Тимофей (синдром Дауна, эпилепсия) мастерски различает теперь все геометрические фигуры! Мальчику очень интересно выполнять разные упражнения с картинками, особенно ему нравится вкладывать рисунки в специальные прорези. Еще Тимофей научился брать предметы пальцами и лучше ориентируется в пространстве, что говорит о развитии моторики и координации.

ЛИЗА





Прекрасная Лиза (синдром Дауна) стала осознанно заниматься с материалом, хотя раньше она не могла долго задерживать внимание на каком - либо предмете. К тому же, у девочки появилась познавательная активность, улучшилось физическое состояние - Лиза теперь сгибает коленки и вместе с мамой поднимается по ступенькам!

ДАНЯ





Даня (синдром Дауна) занимается в «Радуге» недавно, но адаптационный период прошел у мальчика очень быстро! Он уже привык к учебному кабинету и педагогам, внимательно прислушивается к речевым инструкциям и старательно выполняет все задания!

КИРА





У Киры (синдром Дауна) появляются новые эмоции! Например, совсем недавно малышка научилась обижаться, что говорит о постепенном формировании характера. Кире очень хочется общаться с другими детьми, что, безусловно, является важным элементом в процессе социализации. Еще девочка гораздо лучше стала работать с материалом - Кира выполняет все упражнения сосредоточенно и внимательно. 

СОФИЯ





У нашей художницы Софии тоже немало успехов - сейчас у девочки активно развивается речь, она учит новые слова и активно использует их в разговоре. Софии очень нравится общаться с другими детками, у нее даже появились друзья. Кстати, Софии уже отлично разбирается в разных профессиях и практически к каждой может подобрать атрибутику. 

КОЛЯ





А вот Коля (синдром Дауна) теперь вместе с мамой ездит в общественном транспорте, хотя раньше это было невозможно – мальчик очень эмоционально реагировал на всех людей. Теперь же Коля стал более сдержанным - он улыбается прохожим и больше не реагирует на окружающих агрессивно. Педагоги отмечают, что у мальчика сейчас формируется интерес к рисованию и музыкальным инструментам. Вполне возможно, что среди наших воспитанников совсем скоро появится талантливый музыкант или яркий художник!