katrinnenasheva (katrinnenasheva) wrote in razniedeti,
katrinnenasheva
katrinnenasheva
razniedeti

Вызов, который стоит принять - это жизнь!

максробино2

Художественное творчество - процесс непредсказуемый и загадочный. А что получится, если художник вдохновится образами тех, кто привык видеть этот мир под другим углом? Взаимодействие Массимилиано Робино и Благотворительного Фонда «Разные дети» - это художественный эксперимент, открывающий перед зрителем новые пространства и грани, ведь именно после общения и работы с «солнечными» детьми художник создал картину V королей.</i>

МаксРобино1

Сам процесс рисования для детей с ограниченными возможностями здоровья - это результат постоянных и непрерывных занятий. У таких детей чаще всего не развита координация и моторика, им сложно концентрировать внимание. Просто держать кисть для «солнечного» ребенка – это уже серьезное достижение! Но Фонд «Разные дети» стремится ломать стереотипы, именно поэтому мы пригласили Массимилиано Робино в детский центр развития личности «Радуга», где художник понаблюдал, пообщался и поработал с теми из «особенных» детей, кто уже проявляет интерес к рисованию и делает свои первые шаги в творчестве.

робино8

Совместный проект Массимилиано Робино и Фонда «Разные дети» – это сотворчество, направленное на разрушение мифов о детях с особенностями в развитии, это некий жизнеутверждающий жест, символизирующий всеобъемлющую силу искусства.

робино3

Массимилиано Робино: «Благотворительный фонд «Разные дети» дал мне возможность приблизиться к проблемам некоторых семей здесь в России.

Благодаря акции помощи центрам поддержки детей с различными патологиями, с некоторыми из детей я ближе познакомился в творческой мастерской, где мы вместе работали над формой и цветом, смешивали краски, рисовали, при участии родителей, ассистентов и сотрудников центра.

Моя идея заключалась в том, чтобы создать 5 кругов, по одному для каждого ребенка, который участвовал в этой встрече. Я хотел неким образом попытаться удержать внутри этих кругов движения, жесты, моменты, с помощью которых мы нашли с детками общий язык. Впоследствии создавать произведение искусства поверх цветных мазков, оставленных этими особенными детьми – это было, как возводить современный город на руинах Римской империи.


Искусство - это невидимая нить, которой мы все связаны и благодаря которой навсегда остаемся в вечности».

Все маленькие участники встречи с Массимилиано Робино получили приятные подарки от "Связного" - яркие чемоданы для веселых летних приключений!

Картина V королей была представлена в ЦДХ на фестивале "Италомания".В будущем картину можно будет увидеть на аукционе, который пройдет в октябре этого года!
Tags: Италия, Массимилиано Робино, Россия, ЦДХ, аутизм, благотворительность, дети, люди с ограниченными возможностями здоро, помощь детям, разные дети, синдром Дауна, современное искусство, художественное творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments