?

Log in

No account? Create an account

razniedeti


Благотворительный фонд "Разные дети"


На полной скорости!
katrinnenasheva
фестиваль1

7 июня на масштабном автомобильном фестивале "4x4" в Крылатском были необычные и очень солнечные гости – Благотворительный Фонд «Разные дети»!
"4x4" - фантастическая возможность в один день и в одном месте пройти сравнительный тест-драйв за рулем любых полноприводных и легковых автомобилей 9-ти ведущих мировых брендов, представленных дилерскими центрами «У Сервис+».
В Крылатском собралось около 1000 поклонников бездорожья и активного отдыха.

фестиваль2

«Разные дети» привезли на фестиваль 6 картин воспитанников «Радуги и Удельнинского интерната.
Теперь три теплые картины будут дарить позитив и радость их новым владельцам. Одна была продана с помощью небольшого интерактивного аукциона.Картина «Дай пять» станет частью интерьера замечательной Натальи, сотрудницы «У Сервис +».

фестиваль5

А прекрасную Надежду теперь каждый день будет радовать картина «Фантазия», созданная воспитанницей «Радуги» Тосей.

фестиваль6

Также, помимо картин, за пожертвование на программы Фонда «Разные дети» гости фестиваля получали в подарок необычные блокноты и эксклюзивные мягкие SUZUKI. Люди довольно активно жертвовали по 100-200 р. Фестиваль был организован на высоком уровне. На площадке было много активных игр для гостей, детская зона с аниматорами и мастер-классами. На газоне можно было поиграть в бадминтон и фрисби. Сумма всех пожертвований на фестивале, а это 25 810 руб, пойдет на реализацию программ Фонда «Разные дети».

МЫ ВЫРАЖАЕМ ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ КОМПАНИИ "У СЕРВИС +" И ЛИЧНО НАДЕЖДЕ КОЗНЕВОЙ И НАТАЛИИ ШАРАПОВОЙ, А ТАКЖЕ ВСЕМ ГОСТЯМ ФЕСТИВАЛЯ, СДЕЛАВШИМ ПОЖЕРТВОВАНИЕ!

Спасибо Вам за то, что разделяете наши ценности!

фестиваль7

Вызов, который стоит принять - это жизнь!
katrinnenasheva
максробино2

Художественное творчество - процесс непредсказуемый и загадочный. А что получится, если художник вдохновится образами тех, кто привык видеть этот мир под другим углом? Взаимодействие Массимилиано Робино и Благотворительного Фонда «Разные дети» - это художественный эксперимент, открывающий перед зрителем новые пространства и грани, ведь именно после общения и работы с «солнечными» детьми художник создал картину V королей.</i>

МаксРобино1

Сам процесс рисования для детей с ограниченными возможностями здоровья - это результат постоянных и непрерывных занятий. У таких детей чаще всего не развита координация и моторика, им сложно концентрировать внимание. Просто держать кисть для «солнечного» ребенка – это уже серьезное достижение! Но Фонд «Разные дети» стремится ломать стереотипы, именно поэтому мы пригласили Массимилиано Робино в детский центр развития личности «Радуга», где художник понаблюдал, пообщался и поработал с теми из «особенных» детей, кто уже проявляет интерес к рисованию и делает свои первые шаги в творчестве.

робино8

Совместный проект Массимилиано Робино и Фонда «Разные дети» – это сотворчество, направленное на разрушение мифов о детях с особенностями в развитии, это некий жизнеутверждающий жест, символизирующий всеобъемлющую силу искусства.

робино3

Массимилиано Робино: «Благотворительный фонд «Разные дети» дал мне возможность приблизиться к проблемам некоторых семей здесь в России.

Благодаря акции помощи центрам поддержки детей с различными патологиями, с некоторыми из детей я ближе познакомился в творческой мастерской, где мы вместе работали над формой и цветом, смешивали краски, рисовали, при участии родителей, ассистентов и сотрудников центра.

Моя идея заключалась в том, чтобы создать 5 кругов, по одному для каждого ребенка, который участвовал в этой встрече. Я хотел неким образом попытаться удержать внутри этих кругов движения, жесты, моменты, с помощью которых мы нашли с детками общий язык. Впоследствии создавать произведение искусства поверх цветных мазков, оставленных этими особенными детьми – это было, как возводить современный город на руинах Римской империи.


Искусство - это невидимая нить, которой мы все связаны и благодаря которой навсегда остаемся в вечности».

Все маленькие участники встречи с Массимилиано Робино получили приятные подарки от "Связного" - яркие чемоданы для веселых летних приключений!

Картина V королей была представлена в ЦДХ на фестивале "Италомания".В будущем картину можно будет увидеть на аукционе, который пройдет в октябре этого года!

Вперед и только вперед - новые достижения наших малышей!
bang dad
soulskeeper

Каждый шаг - новое совершение, каждый день - новая цель, каждое занятие - настоящая победа над стереотипами и предрассудками! Прошлый месяц для наших «солнечных» деток был полон больших открытий и достижений!

ЗАХАР





Захар (синдром Дауна) перешел в старшую группу - теперь мальчик активно контактирует со всеми детьми и отлично выполняет все задания! Например, малыш научился выполнять упражнения со специальными мячиками, что говорит о развитии мелкой моторики. Мальчику все больше нравится работать в коллективе, за время занятий он заметно окреп и даже сам теперь забирается на горку, хотя еще совсем недавно это было для него большой трудностью! 

Еще 9 малышей!Collapse )